Amunisi 2
Sesuai dengan namanya amunisi 2 ini adalah
bekal kedua yang sering q bawa ketika ke
surabaya. Selain bikinnya cepat, rasanya yang pedas manis akan membuat kita
lahap memakannya walaupun hanya dengan
nasi putih hangat.
Kering Tempe...
Kering
tempe ini bisa awet untuk meminggu lebih
jika ditauh dalam toples apalagi bahannya bisa dikombinasikan sesuai keinginan
kita.
Bahan-
bahan
·
Satu papan tempe ± 25 cm
·
175 gram kacang tanah
·
Bawang merah goreng
Bumbu-bumbu
·
20 biji
cabe kecil (bisa sesuai selera)
·
3 biji cabe merah besar
·
6 siung
bawang merah
·
5 siung bawang putih
·
3 Sdt Air asam Jawa
·
5 Sdt air gula jawa cair
·
2 lembar daun salam
·
1 Sdm kecap manis
·
Garam dan gula sesuai selera
·
Air putih secukupnya
Cara memasak
·
Potong tempe
menjadi kotak-kotak tipis dan goreng
hingga kecoklatan
·
Goreng kacang hingga kecoklatan
·
Haluskan bumbu bisa diblender atau diulek (cabe kecil, cabe besar, bawang merah bawang putih)
·
Tumis bumbu
yang telah dihaluskan dengan sedikit
minyak
·
Jika sudah harum masukan air gula merah, air
asam, kecap manis, gula, garam dan daun salam jika terlalu kental tambahkan air putih.
·
Bumbu jangan
terlalu encer karena tidak mampu menempel dengan baik di tempe dan kacang.
·
Masukkan tempe dan kacang terus aduk cepat hingga bumbu
tercampur semua secara merata.
·
Taburi bawang
merah goreng diatas kering tempe yang
sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar