Rabu, 09 Januari 2013

Amunisi 3



Amunisi 3
Amunisi yang ketiga ini jarang q bawa ke surabaya soalnya setiap q bawa tidak akan bertahan lama alias ludes dimakan bareng bareng ama teman- temen sekost. Heheheh.. padahal q selalu bikin pedas tapi selalu habis heheheh
Klo orang rumah menyebutnya Sambel Bajak artinya sambel yang digoreng agar awet.
 Sebelum ngasih resep ini sekali lagi q bilang jika q adalah maniak pedas sehingga jangan kaget klo cabenya tidak manusiawi hehehehehe....

      Bumbu
·         50 biji cabe  merah (q sangat suka pedas hehehehe)
·         5 biji cabe merah
·         2 buah tomat
·         2 siung bawang merah
·         4 siung bawang putih
·         3 buah terasi  intans
·         Garam dan gula sesuai selera
·         Masako jika membutuhkan.

Cara memasak

·         Tumis semua bumbu kecuali gula dan garam hingga layu
·         Haluskan bumbu yang telah ditumis hingga halus.
·         Goreng kembali sambel yang telah halus dengan minyak yang lumayan banyak.
·         Tambahkan garam gula dan masako bila diperlukan
·         Bila terlalu kering bisa ditambahan air sedikit.
·         Bila warnanya sudah merah agak kecoklatan dan kental matikan kompor.

      Tips
·         Sebaiknya gula dimasukkan sedikit demi sedikit agar tidak gosong.
·         Kompor saat menggoreng menggunakan api yang kecil,
·         Saat matang minyak boleh disaring  bila tidak suka dengan minyak




Tidak ada komentar:

Posting Komentar