Dadar jagung
Dadar jagung merupakan salah satu makanan favorit q ketika
berada dirumah, selain bahannya gampang didapatkan rasanya yang enak membuat q
dan keluargaq suka untuk memakannya apalagi jika masih dalam keadaan yang panas. Dadar jagung bisa memakai jagung biasa
ataupun jagung manies. Tapi klo saya lebih suka dengan jagung biasa karena
nanti akan dihaluskan. Sedangkan untuk jagung manis lebih suka q masak sebagai
gorengan (segera posting resep ini ..hehehhe) kerena jagung hanya akan dipipih.
Dadar jagung yang q masak belajar dari ibuq katanya “ bumbu
pepek” awalnya bingung apa yang dimaksud bumbu pepek, ternyata bumbu pepek itu
semua bumbu yang ada dicampur semua, tapi karena lebih suka bereksperimen
dengan aneka bumbu... alhasil dadar jagung buatannq banyak yang suka.
Bahan- bahan
·
6 buah Jagung muda yang dihaluskan
·
100 ons udang dihaluskan
·
2 Sdm tepung Terigu
·
1 buah telur ayam
Bumbu – bumbu
·
4 siung
bawang merah
·
5 siung
bawang putih
·
20 buah cabe kecil merah (dapat disesuaikan
selera)
·
2 cabe merah
besar
·
3 Cm ruas lengkuas
·
1 buah kunci ± 2 cm
·
1 Sdt
ketumbar
·
1 Sdt Jinten
·
1 Sdt merica
·
2 buah kemiri
·
3 lembar daun jeruk purut
·
Daun bawang dipotong tipis
·
2 Sdm Gula pasir
·
1 Sdt garam
·
Air putih secukupnya.
Cara memasak
·
Haluskan
bumbu bisa diblender atau diuleg kecuali
daun bawang
·
Campurkan
bumbu dan bahan- bahan dalam sebuah wadah
·
Tambahkan air putih sedikit demi sedikit jangan sampai terlalu
encer kerena akan kesulitan untuk digoreng. Selagi mencampur bumbu panaskan
minyak goreng dengan api yang sedang.
·
Masukan daun bawang yang sudah dipotong dan aduk
rata
·
Ambil dua
sendok adonan kedalam minyak yang sudah panas.
·
Jika sudah kecoklatan, bisa dibalik kesisi
lainnya
·
Bisa sudah kecokatan dua-duanya siap untuk
ditiriskan.
Tips
·
Pastikan minyak dalam keadaan panas saat
menggoreng
·
Minyak tidak boleh sedikit karena akan lebih
cepat gosong
·
Jangan terlalu sering dibalik karena akan banyak
menyerap minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar